Российская компания выпустила телефон для военнослужащих

1

Российская компания INOI представила новый телефон для военных INOI 244Z в ударопрочном корпусе. В телефоне отсутствует камера и возможность выхода в интернет. Он соответствует всем требованиям 76-ФЗ и может использоваться военнослужащими.

Об этом сообщает CNews.

Новый телефон отличается современным дизайном и очень небольшой толщиной – всего 12 мм. Вес устройства составляет всего 104 грамма. Телефон поддерживает две сим-карты. У него крупный, 2,4 дюйма, экран с разрешением 320х240 пикселей. При этом аккумулятор ёмкостью 2000 мАч позволяет ему работать более 2 недель без подзарядки в режиме ожидания, а также 13 часов в режиме разговора. Телефон оснащён процессором MTK6261D и 3,5-миллиметровым гнездом для наушников.

Отечественный телефон INOI 244Z полностью соответствует требованиям 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», то есть может использоваться в российской армии. В нём отсутствуют расширенные мультимедийные возможности, такие как камера, диктофон, выход в интернет и Bluetooth. В нём также нет слота для сменной флеш-карты. Всё это сделано для того, чтобы предотвратить возможную утечку информации. При этом в нём предусмотрен яркий светодиодный фонарик. Корпус телефона ударопрочный, оснащён металлическими вставками, которые защищают телефон от ударов и повреждений.

Дизайн подразумевает два варианта расцветки: чёрный и хаки. Стоимость INOI 244Z в официальном интернет-магазине бренда inoi.com – 1490 рублей.

Напомним, в феврале Госдума запретила использование военнослужащими гаджетов, с помощью которых можно распространять видео- и фотоматериалы, а также данные геолокации. Кроме того, российским военным запретили размещать в СМИ и интернете информацию, касающуюся их службы, а также рассказывать о бывших сослуживцах и родственниках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+