«Российская» нетрадиционная культурка понесла утратку

17.01.2017 10:39

Художник гениталиями Петр Павленский покинул  Россию  и отправился в Париж, вместе со своей соратницей по садомазохизму Оксаной Шалыгиной (Оксман) и несчастными детьми.

Друг украинских нацистов садомазохист Павленский почему-то сбежал не в Киев…


Либеральная, русофобская и прочая «прогрессивная» общественность, испустила стон облегчения. Ведь «кровавя гэбня» преследовала «авангардистов» и буквально не давала им покоя, но теперь она не дотянется до «авангардистов». Теперь они смогут эмигрировать в «цивилизованный» мир и попросить там политическое убежище, а потом продолжат «творить». Здорово и вечно.


В особом представлении Павленский и Шалыгина (Оксман) не нуждаются и каждый россиянин если не видел их «творчество», то по крайней мере, слышал о нем. Жизнь любителей нестандартного «искусства» в России была насыщенной и весь «цивилизованный» и рукопожатный мир рукоплескал этому.


Теперь мы рукоплещем решению твАрцов покинуть нашу страну:



Венцом «творчества» Павленского стали: его гениталии, которые он прибивал к брусчатке на Красной площади; отрезание уха; зашивание рта; поджигание дверей ФСб и прочие «инсталляции и перфомансы» и по версии журнала «Артгид», он стал «самым влиятельным  художником в российском искусстве».


C2TZgSPXgAEG37i.jpg large


Оксана Шалыгина (Оксман) запомнилась россиян, например, отрезаным пальцем и пропагандой:


«Слово – это все, что у нас есть. Если ты сказал, ты должен соблюдать договоренность. С этим связана одна история. У нас с Петей уже были свободные отношения, но существовал договор все друг другу рассказывать. Я нарушила слово. После действия ты можешь сказать тысячу слов, но они уже не будут иметь никакого значения и веса. Я долго думала, как я могу соединить разорванную связь между реальностью и своим словом. И в какой-то момент поняла, что нужно сделать. Я отрубила себе палец. Назначила себе такую цену за нарушенное слово – две фаланги мизинца. Потом рассказала Петру. Он согласился. Так связь между действием и словом была восстановлена», — сообщила Шалыгина (Оксман).


«Самое сложное было начать. Было напряжение. Потом начала – и уже дальше было понятно, только вперед. Когда отделила палец, просто стерла с себя кровь и поехала в травмпункт. <…> Не было боли. Мне было настолько больно внутри, что наступило освобождение в виде телесной боли. Я не мазохистка, просто было то назревшее, что нужно было отделить, удалить. Эти две маленькие фаланги – вся ложь, которая была в моей жизни: я ее убрала, и ее больше нет», — уточнила Шалыгина (Оксман).


«Я главный редактор журнала «Политическая пропаганда». Это журнал о политическом искусстве, который мы делаем вместе с Петром. В какой-то момент мы ощутили сильный недостаток информации о политическом искусстве, о том, как оно представлено в мире. Мы решили компенсировать это упущение. Сначала это был интернет-проект, потому что у нас вообще не было денег. Потом появилась печатная версия. И так как мы за экономику дара, то сами находим деньги на печать, а потом раздаем журнал бесплатно», — добавила Шалыгина (Оксман).


В мае 2014 года на открытии выставки Зураба Церетели в Петербурге она  организовала «акцию» по извлечению из своего влагалища книги.


Павленский тогда описал случившееся так: «Новая книга была представлена миру единственно соответствующим ситуации способом, а именно – извлечена из влагалища и втиснута в дряблые руки дочери главного приспособленца и самого продажного художника страны Зураба Церетели».


Для лучшего понимания уточним, что речь идет о книге «радикальных акционистов» Александра Бренера и Барбары Шурц  — «Бомбастика».


«Церетели – проститутка, которая ложится под любой режим и хочет удовлетворить его максимально. Режим, соответственно, поощряет его премиями, деньгами и большими выставками. Сам он, к сожалению, не приехал. Была его дочка. Я вручила «Бомбастику», которую прямо там же достала из себя. <…> Она была, видимо, в своих розовых мечтах, стояла с цветами, довольная очень. Я извлекла «Бомбастику», вручила, она взяла, мы сфотографировались, я ушла», — подвела итог Шалыгина (Оксман).


1-Podarok-zar-2


А недавно актриса Анастасии Слонина, написала на обоих  «авангардистов»  заявление о попытке изнасилования. Теперь правоохранители проводят проверку по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»).


file

актриса Анастасия Слонина


При этом режиссёр «Театра.doc»  Всеволод Лисовский рассказал  о взаимоотношениях «акциониста»  Петра Павленского и актрисы его театра Анастасии Слониной.

«Господин Павленский со своей супругой Шалыгиной в последние месяцы проявляют к нашим артистам повышенное внимание. В конце октября они избили нашего актёра Василия. Групповое избиение — четверо ногами избивали одного. Потом в начале декабря они пригласили нашу актрису Настю в гости. Ей хватило ума сходить. Ну и, собственно говоря, закончилось это словами протокола: была предпринята попытка изнасилования, нанесены телесные травмы средней тяжести. Порезы на руке пришлось зашивать. Была срезана одежда с неё. Голая окровавленная покинула квартиру эту».


Адвокат Слониной, Юрий Лысенко сообщил, что в случае необходимости, за границей «акциониста» найдёт Интерпол:

«Заявление есть, но решение по нему ещё не принято, но в ближайшее время будет принято, проверка идёт. Если будет принято решение о возбуждении уголовного дела, то будут принимать меры вплоть до международного розыска по линии Интерпола, чтобы его доставить для производства следственных действий и принятия иных процессуальных решений, это закон позволяет делать».


Сам Павленский заявил следующее:

«Нас встретили 14 декабря в «Шереметьеве», и тогда нам показали всю серьезность намерений. И после семи часов, проведенных в Следственном комитете, после двух допросов, одного — меня, другого — Оксаны (потому что заявление на нас обоих), нам неожиданно дают уйти из Следственного комитета. Нас вызывает один из начальников, хотя мы уже ждем конвоя, и говорит: «Вы знаете, в моем деле главное — это объективность, никуда нельзя торопиться, надо собрать все доказательства. Поэтому сегодня вы можете идти, но, конечно, вы являйтесь по первому звонку»».


После этого Павленский вместе с Шалыгиной (Оксман) и их двумя детьми уехали через Белоруссию на Украину, а оттуда улетели во Францию. Будем надеяться что представители ещё одной контркультурной общности — джихадисты из стран Африки и Ближнего востока, не смутят этих любителей нетрадиционного искусства и они продолжат в том же духе.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...