Российская пшеница снова потечет в Турцию

Так как, по данным Зейбекчи, «Россия отменила эмбарго в отношении турецких контрагентов», Турция, начиная с четвертого мая уже сняла ограничения на ввоз российской пшеницы в рамках режима переработки товаров внутри таможенной территории, сообщает агентство Bloomberg. Договоренность о снятии взаимных торговых ограничений была достигнута в ходе переговоров лидеров России и Турции еще накануне, но о конкретных сроках реализации этого решения не сообщалось. Как оказалось, при наличии политической воли это вопрос совсем недолгий.

Справка: Турция с 15 марта исключила Россию из числа стран, которые пользуются правом беспошлинного ввоза некоторых видов растительной продукции. Российским экспортерам стало невыгодно торговать с Турцией и Минсельхоз РФ начал искать альтернативные рынки сбыта. После недавних переговоров в Сочи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил, что отношения между странами полностью вернулись в нормальное русло.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+