Российская ракета Х-101 обладает “недостижимой” дальностью действия

Новая российская военная разработка – ракеты Х-101 на сегодняшний день обладают недостижимой дальностью действия.

Об этом рассказал гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, отвечая на вопрос журналиста «Военно-промышленного курьера» о том, сможет ли наша страна противопоставить что-то недавно испытанной в США ракете дальностью до тысячи километров.

«Дальность действия нашей ракеты Х-101 пока недостижима ни для одного нашего конкурента», – сказал он.

При этом Борис Обносов подчеркнул, что возможность улучшить тактико-технические характеристики ракет также имеются.

«Главное – наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется. Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств», — подчеркнул глава «Тактического ракетного вооружения».

Кроме того, Обносов сделал акцент на том, что президент России Владимир Путин призывал не ввязываться в очередную гонку вооружений. Тем не менее, безопасность страны будет обеспечена полностью.

«Если нам поставят задачу – решим ее, причем наименее затратными способами. Есть наработки, знания, компетенции. Так что безопасность страны будет обеспечена», — заключил глава корпорации.

Напомним, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между Россией и США прекратил своё действие 2 августа. За несколько месяцев до этого США в одностороннем порядке вышли из договора, ложно обвинив в его нарушении Россию. На следующий день президент России Владимир Путин также заявил о выходе из договора. Обвинения США Москва отвергает. В России неоднократно заявляли и демонстрировали, что все условия договора соблюдались неукоснительно.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+