Российские артиллеристы проведут учения в Чечне

Подразделения артиллерии мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО) испытают на учениях новейшее вооружение.

По данным пресс-службы ЮВО, военнослужащим, дислоцированным на территории Чечни, в ходе учений на полигонах Гвардеец и Альпийский предстоит освоить новейшие образцы вооружения и военной техники (ВВТ), сообщает РИА Новости. Уточняется, что в учениях будет задействовано около 100 единиц ВВТ, а в ходе занятий «личному составу предстоит отработать навыки эффективного применения современных образцов вооружения и военной техники в различных условиях местности в дневное и ночное время».

Сообщается, что особое внимание будет уделено освоению новейшего радиолокационного комплекса «Зоопарк-1», с помощью которого можно определить точное расположение объектов противника, выполнить расчет траекторий полета ракет и снарядов, а также производить корректировку огня своей артиллерии. Также артиллеристам мотострелковых соединений ЮВО, дислоцированных в Чечне, предстоит принять участие в тактических учениях на незнакомых полигонах Северокавказского региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+