Российские авиаперевозчики опасаются дефицита топлива

28.03.2017 10:30

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила тревожное письмо главе Минтранса России Максиму Соколову.


Участники АЭВТ просят Соколова разъяснить действующие сейчас требования к заправке авиакеросином самолетов, сообщает «Коммерсант». В Минтрансе РФ уже подтвердили получение письма и пообещали, что изменения в ФАП-128 (устанавливают правила наземного обслуживания в аэропортах, включая процедуры контроля качества топлива) уже подготовлены, прошли этап общественных обсуждений и оценку регулирующего воздействия и «соответствуют самым жестким стандартам ICAO и IATA». В Росавиации так же признают наличие проблемы и обещают «в ближайшее время» собрать по этому поводу специальное совещание.


Справка: с середины 2015 года в России была отменена обязательная сертификация топливозаправочных компаний и лабораторий горюче-смазочных материалов (ГСМ), вместо нее качество топлива проверяется только при выходе с завода-изготовителя перед выпуском в обращение. Проверка топлива в лаборатории на этапах подготовки к выдаче на заправку в самолет также сейчас не действует. Все это затрудняет авиаперевозчикам доступ к топливу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...