Загрузка...

Российские байкеры посетили музей в Освенциме

29.04.2015 17:12
Освенцим, бывший концлагерь

Освенцим, бывший концлагерь


Группа мотоциклистов из России, включая представителя мотоклуба «Ночные волки», посетили в среду, 29 апреля, музей на месте бывшего нацистского концлагеря в Освенциме. Байкеры нанесли визит в Аушвиц-Биркенау в сопровождали польских товарищей.


По словам члена клуба «Ночные волки» Владимира Васильева, он приехал в Польшу из Чехии, куда прибыл воздушным транспортом, а затем уже арендовал мотоцикл. Байкер прибыл в Польшу, чтобы почтить память жертв фашизма, передает слова Васильева ТАСС.


Представитель польского мотодвижения, участник «Катынского рейда» Мирослав Венглож отметил, что мотоциклисты Польши хотят сопровождать россиян и помогать по мере надобности.


Байкерская делегация возложила цветы в Аушвиц-Биркенау, после чего направилась в сторону советского военного кладбища в городе Пщина.


Напомним, 24 апреля власти Польши решили блокировать проезд через территорию республики мотоциклистам из всероссийского клуба «Ночные волки», которые ведут мотопробег по маршруту Москва — Берлин по случаю 70-летия Великой Победы.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...