Российские байкеры посетили музей в Освенциме

Освенцим, бывший концлагерь
Освенцим, бывший концлагерь

Группа мотоциклистов из России, включая представителя мотоклуба “Ночные волки”, посетили в среду, 29 апреля, музей на месте бывшего нацистского концлагеря в Освенциме. Байкеры нанесли визит в Аушвиц-Биркенау в сопровождали польских товарищей.

По словам члена клуба “Ночные волки” Владимира Васильева, он приехал в Польшу из Чехии, куда прибыл воздушным транспортом, а затем уже арендовал мотоцикл. Байкер прибыл в Польшу, чтобы почтить память жертв фашизма, передает слова Васильева ТАСС.

Представитель польского мотодвижения, участник “Катынского рейда” Мирослав Венглож отметил, что мотоциклисты Польши хотят сопровождать россиян и помогать по мере надобности.

Байкерская делегация возложила цветы в Аушвиц-Биркенау, после чего направилась в сторону советского военного кладбища в городе Пщина.

Напомним, 24 апреля власти Польши решили блокировать проезд через территорию республики мотоциклистам из всероссийского клуба “Ночные волки”, которые ведут мотопробег по маршруту Москва – Берлин по случаю 70-летия Великой Победы.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+