Российские базы в Хмеймиме и Тартусе останутся в Сирии после завершения военной операции

25.11.2017 17:40

Базы России в сирийских Хмеймиме и Тартусе останутся на территории САР по окончании контртеррористической операции.



Руководитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил о том, что российские базы в Хмеймиме и Тартусе планируется оставить на территории Сирийской Арабской Республики (САР) после того, как завершится военная операции по противодействию террористическим группировкам в стране. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


По словам Бондарева, «наши (российские) военные базы в Сирии, в Хмеймиме, в Тартусе на сегодняшний день планируется оставить после завершения контртеррористической операции». Он также заметил, что в дальнейшим на развитии баз РФ будет сделан особый акцент.


Добавим, что на военном аэродроме «Хмеймим» дислоцируются новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35С ВКС РФ, принимавшие участие в операциях по ликвидации радикалов и террористических объектов группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...