Российские беглые олигархи собираются из Великобритании вернуться на родину

04.02.2018 12:50

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов передал президенту РФ Владимиру Путину список возможных «возвращенцев» из Великобритании.


Как напомнил Титов, «Великобритания многие десятилетия жила за счет того, что давала налоговое и гражданское убежище большому количеству богатых людей, Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие люди из России, из Китая, из арабских стран», сообщает ТАСС. Накануне власти Великобритании анонсировали начало проверки законности доходов осевших в стране олигархов из России и Китая.


По словам Титова он уже передал Путину список из более десятка российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от российского правосудия и желающих вернуться на родину, отметив, что «пока список окончательно не сформирован, потому что продолжают поступать обращения». Кроме этого Титов намерен ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех российских предпринимателей, чья вина не кажется ему доказанной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...