Российские десантники отработают уничтожение террористов в условиях пустыни

15.10.2016 13:58

Перед ВДВ России и парашютно-десантными войсками Египта поставлена задача по отработке взаимодействия по уничтожению боевиков в условиях пустыни.


Как пояснил представитель пресс-службы Минобороны России по ВДВ Евгений Мешков, «за время российско-египетского учения с участием подразделений воздушно-десантных войск Российской Федерации и парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет будут выработаны единые подходы в вопросах взаимодействия при совместных действиях по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что всего при проведении российско-египетского антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» планируется задействовать более шести аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 500 военнослужащих от обеих стран. Ранее стало известно, что российским десантникам предстоит отработать взаимодействие с коллегами из Египта в непривычных климатических условиях на местности с незнакомым пустынным рельефом.


Для справки: первые в истории совместные российско-египетские антитеррористические учения пройдут в период с 15 по 26 октября 2016 года на территории Арабской республики Египет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...