Российские дипломаты в Венесуэле назвали самозванцем Хуана Гуаидо


Сотрудники российской дипломатической миссии в Каракасе заявили, что провозгласивший себя лидером Венесуэлы спикер оппозиционного парламента республики Хуан Гуаидо является самозванцем и с правовой, и с моральной точек зрения.

Как подчеркнули в пресс-службе посольства РФ в Венесуэле, «в соответствии с венесуэльской конституцией президент приносит присягу в Национальной ассамблее или в Верховном суде, а не на городской площади <…> еще не известно, как развивались бы события, реши Гуаидо провозгласить себя в стенах Национальной ассамблеи, весьма сомнительно, что он смог бы заручиться необходимой поддержкой со стороны своих же коллег парламентариев». Об этом сообщает РИА Новости.

Обратили внимание дипломаты и на то, что легитимный глава Венесуэлы Николас Мадуро в отличие от Гуаидо стал главой государства по итогам открытой избирательной кампании, заручившись поддержкой более шести миллионов человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+