Российские добровольцы гарантируют Донбассу защиту от Украины

15.12.2019 17:28

В Москве прошел V съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» (СДД).


Съезд объединил более 500 региональных делегатов из России, ДНР и ЛНР, которые принимали личное участие в защите мирного населения Донбасса от украинских нацистов. Организатором мероприятия выступил первый глава ДНР и председатель СДД Александр Бородай. По словам военкора Семена Пегова, закрытую часть мероприятия посетил помощник президента РФ Владислав Сурков, сообщает WarGonzo. В кулуарах съезда Сурков прокомментировал недавний «нормандский саммит» по Донбассу в Париже. Как отметил Сурков, смена президента на Украине принципиально не изменила негативное отношение Киева к реализации мирных Минских соглашений.


Пегов утверждает, что Сурков якобы пообещал участникам съезда, что Россия не планирует отдавать ДНР и ЛНР на растерзание украинским нацистам. Как заявил Пегов, потенциал добровольческого движения России велик, поэтому в случае обострения ситуации российские добровольцы готовы прийти на помощь братскому народу Донбасса «в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объемах».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...