Российские эксперты готовы вылететь в Женеву для выработки соглашения с США по Алеппо

03.12.2016 14:32

Глава МИД России Сергей Лавров отметил готовность отправки в Женеву экспертов для согласования с США шагов по урегулированию кризиса в Алеппо.


Как заявил Лавров, «мы готовы немедленно направить наших военных экспертов, дипломатов в Женеву для того, чтобы вместе с американскими коллегами согласовать с учетом американских предложений такие совместные действия, которые обеспечат уход всех боевиков без исключения из Восточного Алеппо, которые обеспечат беспрепятственные гуманитарные поставки жителям города, и которые обеспечат налаживание нормальной жизни в Восточном Алеппо», сообщает РИА Новости.


Лавров настаивает на том, что «это должна быть не просто встреча ради встречи, а встреча, в ходе которой будут определены конкретные сроки выполнения всех тех шагов, которые требуются, чтобы преодолеть кризис в Восточном Алеппо и освободить его от боевиков».


Ранее Лавров с удовлетворением сообщил, что «вчера Джон Керри на нашей с ним встрече в Риме передал американские предложения, которые идут в русле подходов, давно отстаивающихся российскими экспертами на переговорах с американцами».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...