Российские эксперты проверят безопасность аэропортов Египта

Как подтвердил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, «на следующей неделе» эксперты нанесут визит в Египет, чтобы убедиться в эффективности мероприятий по обеспечению безопасности местных аэропортов, сообщает РИА Новости. Накануне глава Минтранса России Максим Соколов отметил, что от Египта получено официальное уведомление о соответствии аэропорта Каира требованиям авиационной безопасности, и группа экспертов России может отправиться туда в первой декаде сентября.

Ожидается, что если по итогам проверки будет подтверждено, что это соответствует действительности, то тогда будет подготовлен соответствующий доклад руководству страны и правительства.

Для справки: полеты из России в Египет были приостановлены после падения российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие считает основной версией причины крушения самолета взрыв на его борту в результате теракта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+