Российские истребители впервые в истории ВКС РФ совершили посадку на автотрассу

17.01.2018 19:01

Впервые в истории ВКС тяжелые истребители совершили посадку на автотрассу в ходе летно-тактических учений.


Истребитель-бомбардировщик Су-34 и два тяжелых истребителя Су-30М2 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа совершили посадку на автотрассу, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы округа Вадима Астафьева. Упражнение проводилось в рамках летно-тактических учений.


Посадка проводилась конвейерным способом – самолеты касались асфальта, проезжали несколько десятков метров и вновь поднимались в небо. Трюк проводился на автотрассе, ведущей из Ростовской области в Волгоградскую. Летчикам удалось трижды посадить самолеты на автомобильную дорогу шириной всего 18 метров. Одним из истребителей управлял командующий российской армией Виктор Севостьянов.


Астафьев подчеркнул, что никогда до этого в истории ВКС тяжелым истребителям не удавалось приземлиться на автотрассу – это упражнение выполняли лишь штурмовики и легкие истребители.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...