Российские карты “Мир” начнут принимать в Великобритании

1

Российская платёжная система «Мир» постепенно обретает международное признание – вскоре она станет доступна в Европе, в том числе и в Великобритании.

Об этом сообщает RTVI со ссылкой на пресс-службу Российско-британского бизнес-форума.

«Сегодня карты платежной системы «Мир» принимаются на территории уже восьми стран, и мы продолжаем работать над расширением сети приема наших карт и возможностей их держателей», — сказал генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Эквайрером (то есть обслуживающим кредитно-финансовым учреждением) платежной системы стал PayXpert, которая работает с 2009 года и была создана в Нидерландах.

Примечательно, что первой страной, где «Мир» начнёт работать с помощью PayXpert, станет Великобритания, которая в последнее время совершила ряд недружественных по отношению к России шагов, включающих также и санкции. Как мы можем наблюдать, санкции не повлияли на распространение российской платёжной системы.

Напомним, российские банки уже выпустили более 69,7 млн карт с платежной системой «Мир».

«Мир» — это национальная платежная система. Она призвана обеспечить финансовую безопасность страны и независимость банковских услуг в России от внешних политических и экономических факторов. Сейчас карту «Мир» принимают на всей территории России. Платёжной системой также пользуются в Армении, Южной Осетии, Беларуси, Киргизии, Казахстане и Турции.

Пока для операций в других странах «Мир» выпускает карты с платежными системами-партнерами: Maestro, JCB, UnionPay.

Российско-британский бизнес форум проходит ежегодно и выступает площадкой встреч официальных лиц и бизнеса двух стран в целях укрепления межгосударственных отношений, развития торговли и инвестиционной деятельности, а также продвижения российских проектов в различных сферах. В этом году он начнётся 27 ноября.

С российской стороны его организует Минпромторг, торговое представительство России в Британии и Фонд Росконгресс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+