Российские корабельные газотурбинные двигатели получились лучше украинских аналогов

11.01.2018 15:24

В Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) отчитались об успешной замене украинских корабельных газотурбинных двигателей на отечественные.


Генконструктор ОДК Юрий Шмотин отметил, что новые корабельные двигатели были разработаны на рыбинском предприятии «Сатурн», «создавая их, мы шли по пути унификации, а также закладывали возможность создания на их базе двигателей, которые будут превосходить их. В частности, силовая установка 70-го семейства изначально обладает тактико-техническими характеристиками, превосходящими украинский аналог», сообщает ТАСС.


По мнению замглавы Минобороны РФ Юрия Борисова, «Сатурн» располагает уникальным парком станков, технологически более совершенных, чем оборудование, установленное на украинском заводе «Зорямашпроект», который раньше поставлял двигатели для ВМФ России. Еще в конце декабря стало известно, что все строящиеся в России фрегаты в течение 2018 и 2019 годов получат отечественные двигатели, разработанные «Сатурном» в рамках программы импортозамещения.


Справка: двигателестроительная компания «Сатурн» входит в ОДК. Опытно-конструкторские работы по трем морским силовым установкам «М90ФР», «Агрегат-ДКВП» и «М70ФРУ-Р» шли на предприятии в период с 2014 по 2017 год, именно эти двигатели теперь обеспечили России независимость от украинских поставок газотурбинных двигателей для фрегатов проекта 11356.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...