«Российские космические системы» создали новейшую систему стыковки кораблей к МКС

Холдинг «Российские космические системы» проинформировал о завершении производства и испытания новой системы стыковки космических аппаратов к Международной космической станции (МКС).

Как уточнили в холдинге, «в уходящем году НИИ точных приборов (входит в холдинг «Российские космические системы» Роскосмоса) завершил производство и успешно провел приемо-сдаточные испытания новой цифровой аппаратуры «Курс-МКП» … это новейшая система для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС». Об этом сообщает РИА Новости. Подчеркивается, что «Курс-МКП» значительно превосходит по точности и энергоэффективности аппаратуру, которая в настоящее время эксплуатируется на Международной станции.

Напомним, в 2016-м году появилась информация о разработке «Курс-МКП», предназначенной для замены «Курс-П». Новая аппаратура легче и в три раза экономичнее по энергопотреблению, чем аналог предыдущего поколения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+