Российские крымчане стали дольше жить

15.03.2019 17:45

Глава Минздрава России Вероника Скворцова прокомментировала рост продолжительности жизни населения Крыма.


По данным Скворцовой, продолжительность жизни крымчан за пять лет в составе России выросла с 70,7 до 72,7 лет, а общая смертность снизилась на 8,5% смертность при сосудистой патологии – более чем на 28%, сообщает ТАСС. По мнению Скворцовой, «главный результат и победа – это снижение младенческой смертности более чем на 40%, почти в два раза, до показателя, который сейчас ниже среднероссийского».


Как пояснила Скворцова, «нам необходимо было исправить ситуацию на селе. На 54% увеличилось число врачей за пять лет на селе – на 600 человек. В два раза увеличилось число среднего медицинского персонала, работающего в первичной медицинской помощи – до 4,5 тысяч. С марта по август 2014 года заработная плата медицинских работников выросла в два раза и далее она уже росла в рамках системы обязательного медицинского страхования: на 50% плюс к августу 2014 года у врачей, на 25% и на 73% – у среднего и младшего медицинского персонала».


Одновременно количество жителей Крыма, которое прошло диспансеризацию и профосмотры, выросло в 20 раз за последние пять лет, в результате модернизации медицинских организаций стало возможным «внедрить современную логистику оказания медицинской помощи и создать трехуровневую систему оказания медицинской помощи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...