Российские крымчане стали дольше жить

< 1 mn read

По данным Скворцовой, продолжительность жизни крымчан за пять лет в составе России выросла с 70,7 до 72,7 лет, а общая смертность снизилась на 8,5% смертность при сосудистой патологии – более чем на 28%, сообщает ТАСС. По мнению Скворцовой, «главный результат и победа – это снижение младенческой смертности более чем на 40%, почти в два раза, до показателя, который сейчас ниже среднероссийского».

Как пояснила Скворцова, «нам необходимо было исправить ситуацию на селе. На 54% увеличилось число врачей за пять лет на селе – на 600 человек. В два раза увеличилось число среднего медицинского персонала, работающего в первичной медицинской помощи – до 4,5 тысяч. С марта по август 2014 года заработная плата медицинских работников выросла в два раза и далее она уже росла в рамках системы обязательного медицинского страхования: на 50% плюс к августу 2014 года у врачей, на 25% и на 73% – у среднего и младшего медицинского персонала».

Одновременно количество жителей Крыма, которое прошло диспансеризацию и профосмотры, выросло в 20 раз за последние пять лет, в результате модернизации медицинских организаций стало возможным «внедрить современную логистику оказания медицинской помощи и создать трехуровневую систему оказания медицинской помощи».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+