Российские летчики отточат пилотирование вертолетов в горах

Вертолет Ми-8

Вертолетчики авиабазы Эребуни в Армении отрабатывают полеты в горах Кабардино-Балкарии (КБР).

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) РФ пояснили, что «летчики армейской авиации российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в республике Армения, приступили к полетам в горной местности. Пилоты вертолетов Ми-8 и Ми-24 будут летать в горах республики Кабардино-Балкария после проведения месячного регламентного обслуживания к зимним условиям эксплуатации», сообщает РИА Новости.

Пилотам предстоит отработать боевое применение вертолетов из штатного вооружения при выполнении нормативов по тактической и огневой подготовке, базирование в условиях высокогорья, взлет и посадку в сложных условиях в дневное и ночное время суток. Сообщается, что «основной задачей летчиков является совершенствование навыков управления современными вертолетами Ми-8МТВ, Ми-8АМТШ и Ми-24 в условиях горной местности».

На практических занятиях запланированы полеты на высотах от пяти до 200 метров с огибанием рельефа местности, отработка элементов простого и сложного пилотирования в различных погодных условиях в дневное и ночное время, взаимодействие в составе звеньев при заходе на цель и выполнении огневых задач управляемыми и неуправляемыми боеприпасами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+