Российские летчики смогут дышать под водой

Летчики РФ
Летчики РФ

ЦНИИ «Курс» разрабатывает спаскомплекты, которые позволят российским летчикам дышать под водой.

Гендиректор ЦНИИ «Курс» Лев Клячко в своем интервью РИА Новости отметил, что вместе с подразделениями морской авиации ученые отрабатывают «комплект индивидуального универсального спасательного снаряжения, который обеспечит самостоятельное спасение членов экипажа из аварийно приводнившихся, а также затонувших летательных аппаратов».

Сообщается, что новый спаскомплект позволит летчикам дышать под водой в течение полутора минут на глубине до 30 метров. Клячко отметил, что проявляет интерес к разработками ЦНИИ и ВМФ России. В частности, там интересуются измерительно-информационным комплексом обеспечения работы водолаза (ИКВ), который должен повысить безопасность и эффективность водолазных работ.

По словам Клячко, «комплекс обеспечивает контроль местоположения и пространственной ориентации водолаза по данным встроенных датчиков и гидроакустической навигационной системы, а также отслеживает параметры самочувствия водолаза по данным датчиков частоты дыхания и пульса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+