Российские паралимпийцы не поедут в Рио: всему виной доклад Макларена

07.08.2016 18:53

На Паралимпиаду-2016 в Бразилию не поедет российская национальная команда. Сборную РФ в полном составе отстранили от Игр в Рио.


На Паралимпиаду-2016 в Бразилию не поедет российская национальная команда. Сборную РФ в полном составе отстранили от Игр в Рио. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК).


Глава организации Филип Кравэн отметил, что в МПК довольно долго изучали доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. По его словам, они выслушали доводы представителей России, однако Москва «не смогла доказать свою правоту». Об этом сообщает Life.ru.


По его словам, Международный паралимпийский комитет принял решение не допустить россиян до Игр в Бразилии, чтобы защитить спортсменов, которые не употребляют допинг-препараты. В то же время он отметил, что понимает разочарование российских паралимпийцев.


Напомним, что ранее россиянка Виталина Бацарашина завоевала «серебро» в стрельбе из пневматического пистолета.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...