Загрузка...

Российские поставки Ирану ЗРК С-300 не нуждаются в заключении нового контракта

17.04.2015 13:00
ЗРК С-300

ЗРК С-300


ЗРК С-300 Россия поставит Ирану в рамках старого контракта.


Как пояснил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, ранее заключенный контракт действует, а так как речь не идет о новых ЗРК, то С-300 будут поставлены Ирану без заключения нового контракта, сообщает «Интерфакс».


По словам Кожина, «речь идет о подготовке того комплекса, который изготавливался, его реновации, обновлении. То есть это не значит, что будет разрабатываться новый комплекс. Это старый контракт, который будет коррелироваться с учетом реалий — цены и инфляции».


Относительно ЗРК Кожин отметил, что «это все тот же С-300, однако из-за того, что контракт был подписан несколько лет назад, сейчас придется прорабатывать некоторые детали, в том числе и цену. Может, даже придется заменить некоторые детали комплекса, но это будет все тот же самый комплекс С-300».


Для справки: контракт на поставку Ирану пяти российских дивизионов С-300 стоимостью порядка $800 млн был подписан еще в 2007 году. В июне 2010 года Россия заморозила поставки, так как Совет Безопасности ООН принял санкции по ограничению поставок вооружений Ирану.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...