Российские пранкеры выяснили у главы ОЗХО, в какой стране могли создать яд из «дела Скрипаля»

23.04.2018 19:43

Российские пранкеры Вован и Лексус обсудили с главой ОЗХО тему отравления Сергея Скрипаля в Солсбери.



Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) связались по телефону от лица польского премьер-министра с руководителем ОЗХО Ахметом Узюмджу и подняли вопрос происхождения яда, которым в британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как оказалось, отравляющее вещество могло быть произведено в любом государстве, в том числе — и в Соединенных Штатах.


Так, по словам Узюмджа, вещество «может быть произведено в любой стране <…> Россия заявляет, что исследования по таким веществам велись где-то еще, и это может быть правдой», сообщает РИА Новости.


Ранее время разговора Узюмдж констатировал тот факт, что российская сторона не влияет на деятельность специалистов ОЗХО в сирийской Думе. Он также добавил, что Москва не пытается «зачистить» место происшествия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...