Российские разведчики провели учения в Таджикистане

29.02.2016 09:36


Разведчики 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели учения.


По данным офицера пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) Николая Беркалова, «специальная операция на полигоне «Ляур» проводилась одновременно с двух сторон, что помогло рассредоточить внимание «террористов». Используя огонь из крупнокалиберных пулеметов БТР-80, разведчики подобрались к объекту и начали обстрел боевиков с нижних этажей. Одновременно с этим группа захвата при помощи специального снаряжения ликвидировала противника с крыши дома», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что в ходе учебной спецоперации были задействованы беспилотные летательные аппараты, автоматическое оружие с приспособлениями для бесшумной стрельбы, а особое внимание «уделялось совершенствованию военнослужащими навыков противодиверсионной борьбы на незнакомой горной местности в дневное и ночное время суток».


Для справки: 201 военная база — крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Согласно подписанному президентами двух стран в октябре 2012 года соглашению, соединение может находиться в Таджикистане до 2042 года.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...