Загрузка...

Российские С-400 и С-500 станут невидимыми для авиаразведки противника

14.06.2016 10:33


Минобороны России обеспечит зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 и С-500 «контейнерами-невидимками», что скроет их от авиаразведки противника.


В Минобороны России уже в этом году планируют «получить контейнеры, предназначенные, в частности, для новейших зенитно-ракетных и противоракетных систем, в том числе и С-500», сообщают «Известия». Отмечается, что Минобороны России занимается разработками подобного нового оборудования на протяжении нескольких последних лет. Некоторые контейнеры уже выпускаются серийно, остальным предстоит еще пройти испытания.


Сообщается, что со стороны такие контейнеры выглядят как обычные, но внутренние стенки имеют специальное покрытие, также внутри есть оборудование, препятствующее распространению электромагнитного излучения. В некоторых контейнерах кроме техники предполагается размещение личного состава.


По планам Минобороны РФ, в первую очередь инновационными контейнерами будут оборудованы системы связи, радиолокационные станции, комплексы радиоэлектронной борьбы и командные пункты.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...