Российские С-400 и С-500 станут невидимыми для авиаразведки противника

Минобороны России обеспечит зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 и С-500 «контейнерами-невидимками», что скроет их от авиаразведки противника.

В Минобороны России уже в этом году планируют «получить контейнеры, предназначенные, в частности, для новейших зенитно-ракетных и противоракетных систем, в том числе и С-500», сообщают «Известия». Отмечается, что Минобороны России занимается разработками подобного нового оборудования на протяжении нескольких последних лет. Некоторые контейнеры уже выпускаются серийно, остальным предстоит еще пройти испытания.

Сообщается, что со стороны такие контейнеры выглядят как обычные, но внутренние стенки имеют специальное покрытие, также внутри есть оборудование, препятствующее распространению электромагнитного излучения. В некоторых контейнерах кроме техники предполагается размещение личного состава.

По планам Минобороны РФ, в первую очередь инновационными контейнерами будут оборудованы системы связи, радиолокационные станции, комплексы радиоэлектронной борьбы и командные пункты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+