Российские самолеты Дальней авиации вновь атаковали боевиков ИГ в Сирии

21.01.2017 16:05

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 совершили операцию по ликвидации объектов террористов в САР.



В районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 осуществляли удар по объектам, которые использовались запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.


В российском военном ведомстве пояснили, что операция по уничтожению объектов боевиков была проведена сегодня, 21 января. В Минобороны также отметили, что все цели были успешно ликвидированы. Среди уничтоженных объектов: лагеря радикалов, склады с оружием и боеприпасами, скопления военной техники и живой силы.


Наносящих удары бомбардировщики прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35С, использовавшие для взлета авиабазу Хмеймим. После успешного выполнения операции боевые самолеты Ту-22М3 вернулись на аэродромы в Россию.


Напомним, 18 января турецкая авиация вместе с российской авиагруппой провели первую совместную операцию по уничтожению боевиков в САР. В операции участвовали девять самолетов ВКС России и восемь турецких боевых воздушных машин.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...