Российские следователи возбудили новые уголовные дела в связи с украинскими обстрелами Донбасса

По данным официального представителя СК Светланы Петренко, украинские военнослужащие и Национальная гвардия Украины, выполняя преступные приказы командования, с первого по пятое мая 2017 года обстреляли из артиллерии жилые здания в селе Яковлевка Ясиноватовского района, городах Ясиноватая и Докучаевск в Петровском районе Донецка, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в результате этих украинских обстрелов погиб один мирный житель, получили ранения четверо, включая беременную женщину. Уточняется, что новые уголовные дела возбуждены по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны». Теперь предстоит установить не только конкретных участников обстрелов, но и тех, кто отдавал преступные приказы.

Справка: в 2014 году в структуре Следственного комитета России было создано Специализированное управление по расследованию военных преступлений в Донбассе. На данный момент в отношении украинских националистов возбуждено уже более сотни уголовных дел.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+