Российские службы «Радио Свободы», «Голоса Америки» и CNN проверят на соответствие законодательству РФ

Депутат Константин Затулин вышел с инициативой о проверке соблюдения российского законодательства «Радио Свободой», «Голосом Америки» и CNN. В тексте его обращения в Госдуму говорится, что «после завершения президентских выборов в США американские политики, сделавшие систематические трескучие обвинения российских СМИ во вмешательство во внутренние дела США, перешли от слов к делу», сообщает РИА Новости.

Затулин пояснил, что 14 марта сенатор от Нью-Гемпшира Джин Шахин уже внесла в конгресс законопроект, который дает Минюсту США дополнительные полномочия в области законодательства об иностранных агентах. По мнению Затулина, преследование на основании этого специально принимаемого русофобского репрессивного закона может нанести ущерб не только деловой репутации телеканала RT, но и России в целом. В связи с этим Затулин предложил принять превентивные ответные меры, с чем депутаты Госдумы согласились.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+