Российские СМИ стали вдвое реже нарушать законы

06.11.2019 16:13

Раньше их было 6,5 тысяч, по итогам 2018 года – 3 тысячи, по итогам 2019 года, вероятнее всего, станет ещё меньше.


Российские СМИ стали более ответственно подходить к созданию контента и стали реже нарушать российское законодательство.


Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в РФ и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий», передаёт РИА Новости.


«Раньше их было 6,5 тысяч, по итогам 2018 года – 3 тысячи, я полагаю, по итогам 2019 года их будет еще меньше. Мы активно взаимодействуем с профессиональным сообществом, охват — почти 100 процентов СМИ», — сказал Александр Жаров.


При этом его ведомство уделяет большое внимание именно профилактике нарушений, но при этом никогда не вмешивается в корректировку контента, заявил Жаров.


«В этом году 316 семинаров со всеми СМИ. Мы больше занимаемся профилактической работой. В отличие от наших коллег из ОБСЕ (Организации безопасности Совета Европы) мы никогда не вмешиваемся в корректировку контента», — сказал Александр Жаров.


Напомним, для работы российских журналистов на западе нередко создаются всяческие преграды. Так, например, в Британии не так давно была организована Международная конференция по свободе прессы, на которую попросту не пустили журналистов RT и Sputnik, обвинив их в том, что они якобы распространяют фейки. Многие западные издания, не раз пойманные на распространении дезинформации и никогда не приносившие свои извинения за опубликованные фейки, не испытывали никаких проблем с участием в конференции.


Другой оплот западной цензуры – это социальная сеть Facebook, которая блокирует и удаляет без объяснения страницы популярных российских СМИ, лидеров общественного мнения, общественных деятелей, а также простых пользователей, которые демонстрируют симпатии к Российской Федерации и проводимой ею политике.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...