Российские СМИ уличили Facebook в политической цензуре

04.04.2018 10:37

Руководитель «Федерального агентства новостей» (ФАН) Евгений Зубарев обратился к властям России с требованием отреагировать на акт политической цензуры со стороны компании Facebook.


Дело в том, что вечером третьего апреля 2018 года компания Facebook без каких-либо оснований удалила страницы ФАН, «Журналистской правды» и ряда других российских СМИ из социальных сетей Facebook и Instagram. В результате оказались ущемлены права огромного количества россиян на получение актуальной информации, сообщает РИА ФАН. Данный инцидент в очередной раз подчеркивает уязвимость российских СМИ перед произволом иностранных интернет-операторов. Зубарев пояснил, что иностранные соцсети используют подготовленный российскими СМИ и гражданами РФ контент для удержания своей аудитории и привлечения новой аудитории, а затем применяют инструменты цензуры, блокируя площадки в соцсетях и продвигая на русскоязычную аудиторию лишь одобренную иностранным руководством русофобскую пропаганду.


В итоге контент российских СМИ уничтожается и становится недоступен для русскоязычных пользователей интернета. По такой же схеме действует и компания Google, блокируя на YouTube пророссийские каналы и заглушая их антироссийскими роликами, включая спонсируемые из иностранных источников. В связи с этим беспределом Зубарев просит Государственную Думу РФ и Совет Федерации РФ ответственно и объективно отреагировать на блокировки российских информационных ресурсов со стороны иностранных соцсетей (Facebook, Instagram, Twitter и YouTube). В обращении Зубарева содержится призыв ко всем госорганам объединить усилия и принять меры для укрепления суверенитета России в информационном пространстве, решительно пресекая попытки иностранных компаний вмешиваться во внутренние дела России, ведя против нее, по сути, информационную войну. Как считает Зубарев, в случае отказа иностранных соцсетей выполнять законы РФ, необходимо заблокировать деятельность Facebook, Instagram, YouTube и Twitter в российском сегменте интернета.


По данным Зубарева, четвертого апреля соответствующие официальные письма будут направлены: председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову, Генпрокурору РФ Юрию Чайке, руководителю Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александру Бортникову и руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорю Артемьеву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...