Российские спасатели нашли обломки AirAsia и тела погибших

AirAsia

AirAsia
Спасатели МЧС России сумели найти в Яванском море некоторые фрагменты разбившегося аэробуса AirAsia и тела двух пассажиров.

«Мы подтвердили свою готовность принять участие в подъёме хвостовой части самолета. Российские спасатели имеют большой опыт проведения подобных работ, аттестованы на их выполнение и оснащены соответствующим водолазным оборудованием. Наша помощь предложена индонезийской стороне. Сегодня погружения не проводились из- за сильного волнения моря. Российские спасатели осуществляли визуальный поиск в районе крушения самолёта», – рассказал глава работающей в Индонезии оперативной группы Эдуард Чижиков.

При обследовании 850 квадратных километров, самолёт МЧС Бе-200 нашел 37 обломков лайнера Airbus A320.

Российские спасатели готовы участвовать и в подъеме из воды хвостовой части лайнера. Известно, что сразу это сделать не удалось, передает «Русская служба новостей».

Лайнер авиакомпании AirAsia А-320-200 следовал в Сингапур. 28 декабря он исчез с показателей радаров. Позже выяснилось, что он потерпел крушение. На борту самолета находились 162 человека.

Уже 2 января в Индонезию прибыл сводный отряд МЧС. Всего – более 70 человек. Осуществляется международная поисковая операция.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+