Российские спасатели вызволяют косатку из ледового плена

19.04.2016 09:47


Спасатели на Сахалине освободили ото льда семиметровую косатку.


Около пирса в районе села Стародубское Долинского района Сахалина сейчас идет операцию по освобождению косатки из ледового плена, по словам очевидца «прямо вручную сейчас ведет один из спасателей этого большого кита. Остальные впереди отодвигают баграми лед. Без слез, конечно, не глянешь. Особенно когда понимаешь, что такое большое животное не может справиться без маленького человека», сообщает «Интерфакс».


Поясняется, что спасатели пытаются освободить ото льда участок воды вокруг второго кита, один из спасателей пытается ногами отодвигать и держать лед, чтобы им не задавило третьего кита. Сообщается, что поля льда тянутся до горизонта и отжимной ветер, который бы мог отогнать льды и вывести косаток на чистую воду, сегодня, по данным синоптиков, не ожидается.


Для справки: минувшей ночью возле юго-восточного побережья Сахалина в 50 и в 100 метрах от берега на мелководье в ледовом плену оказались четыре косатки, в том числе один детеныш.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...