Российские специалисты вылетели в Аргентину на поиски пропавшей подлодки

24.11.2017 16:14

Группа специалистов экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ России уже вылетела в Аргентину.


Российские специалисты примут участие в операции по поиску аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан», которая перестала выходить на связь еще 15 ноября. По данным Минобороны России, «в составе группы командир и операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники, а также водолазный врач», сообщают «Известия».


Все направленные Россией на помощь Аргентине специалисты имеют многолетний опыт проведения поисково-спасательных операций. Несмотря на то, что в операции по поиску подлодки принимают участие сразу несколько стран, найти ее не удается. Вчера, 23 ноября в ВМС Аргентины сообщили о подводном взыве в районе поиска подлодки. Шансов на то, что 44 члена ее экипажа еще живы, как полагают эксперты, практически не осталось. Сейчас уже речь идет хотя бы об обнаружении корпуса лодки, чтобы понять причину катастрофы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Пилот НЛО:

    Поучаствовать в операции надо — для ВМФ это как бы учения. Полезно для самих себя. Другое дело, что в первых числах ноября провели погружения водолазов на 317 метров, а вот это уже абсолютно бесполезная трата денег. Причем это суммы в сотни или даже тысячи раз больше, чем полёт самолета. Дело в том, что НАУЧНО ДОКАЗАНО: работа человека-водолаза под большим давлением чревата серьезными медико-биологическими проблемами (нервный синдром высоких давлений; заклинивает суставы; ухудшаются интеллектуальные способности; загущение крови — как следствие: опасность возникновения тромбов; кессонная болезнь, потеря веса — анорексия, …) и, вероятно, сколь-нибудь существенного увеличения глубины при использовании барокамер достичь уже не удастся – «игра не стоит свеч». Сейчас, спустя много времени, участники секретного эксперимента уже понемногу начинают рассказывать правду, об исследованиях, проводившихся в СССР военными специалистами в конце 80-тых годов прошлого века. Это были имитационные погружения водолазов на глубину 500 метров. Опыты пришлось прервать раньше времени по медицинским показаниям, т.к. для участников исследований возникла реальная угроза жизни. Конечно, начальство наградило всех участников эксперимента орденами за мужество. Но ведь эксперимент «провалился» — раз его пришлось прервать раньше времени. Однако увеличить глубину водолазных погружений можно — этот способ описан на Web сайте: «Перспективные водолазные технологии с НЕОГРАНИЧЕННОЙ глубиной погружения»

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...