Российские спецслужбы выяснили, кто является заказчиком теракта в метро Петербурга

< 1 mn read

Представители российской Федеральной службе безопасности (ФСБ) сообщили, что сотрудникам спецслужбы удалось установить, кто является заказчиком террористического нападения на пассажиров петербургского метрополитена, сообщает агентство «RT» со ссылкой на информацию РИА Новости.

Днем ранее, 19 апреля, сотрудники ведомства провели операцию по задержанию старшего брата предполагаемого организатора теракта Аброра Азимова, Акрама. Акрам Азимов был задержан в Новой Москве. Правоохранители обнаружили у задержанного в сумке спрятанную гранату. Старший брат Азимова подозревается в причастности к теракту – по материалам спецслужб, он занимался переправкой денежных средств террористам.

Напомним, 3 апреля в метрополитене в Санкт-Петербурге прогремел взрыв – сработало самодельное взрывное устройство в тот момент, когда поезд двигался от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» синей ветки метро. Жертвами теракта стали 15 человек, более 50 пострадали.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+