Загрузка...

Российские стратегические бомбардировщики нанесли второй удар по террористам в Сирии

14.07.2016 15:49

По объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии второй сосредоточенный удар нанесли шесть бомбардировщиков Ту-22м3.


По данным пресс-службы Минобороны России, стратегические бомбардировщики вылетели с аэродромов базирования на территории России, а затем «Ту-22м3 нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс», сообщает РИА ФАН.


Ранее в результате первого сосредоточенного удара ВКС России был уничтожен «крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника».


Отмечается, что удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористов восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак нанесли шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевшие из России в Сирию. Все пораженные цели были выявлены в последние несколько дней и подтверждены по нескольким каналам разведки.


Для справки: девятого июля Минобороны России признало, что под Пальмирой террористы сбили ракетой американского производства российский вертолет Ми-25, при это погибли два летчика-инструктора.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...