Российские Су-27 отогнали истребитель НАТО от лайнера с Сергеем Шойгу

14.08.2019 11:48

В НАТО уверяют, что не знали, кто находится на борту, и истребитель F-18 приблизился, чтобы идентифицировать данное воздушное судно.


К борту министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в небе над нейтральными водами Балтийского моря пытался приблизиться истребитель НАТО.


Об этом сообщает корреспондент ТАСС, который находился в самолёте главы ведомства.


Речь идёт о истребителе НАТО F-18. От борта главы минобороны его отогнали российские истребители Су-27.


Шойгу побывал с рабочим визитом в Калининграде, где участвовал церемонии закладки камня под строительство нового учебного заведения, откуда возвращался в Москву в сопровождении двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27.


Когда самолёт НАТО F-18 предпринял попытку приблизиться к борту, на котором летел Сергей Шойгу, его оттеснили российские самолёты, не допуская его приближения к воздушному судну. После этого они вернулись к сопровождению борта министра.


Сергей Шойгу побывал в Калининграде на закладке строительства филиала Нахимовского военно-морского училища. Он также побывал на конкурсе АрМИ-2019 «Морской десант» на полигоне Хмелевка.


Видео инцидента позже опубликовало минобороны.



В НАТО также прокомментировали событие, объяснив его тем, что лайнер Сергея Шойгу находился близко к воздушному пространству Североатлантического альянса. В НАТО уверяют, что не знали, кто находится на борту, и истребитель F-18 приблизился, чтобы идентифицировать данное воздушное судно. Как только ему это удалось, он вернулся на базу.


Напомним, в последнее время активность самолётов-разведчиков НАТО вблизи границ России сильно возросла.


Ещё в октябре 2018 года Сергей Шойгу говорил о том, желание НАТО укрепить своё присутствие в Восточной Европе, привело к небывалому уровню активности у границ России.


«Военная активность НАТО у наших границ достигла небывалого уровня со времён холодной войны. Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге», — сказал тогда министр обороны, уточнив, что представители НАТО при этом активно используют миф о российской угрозе.


Сейчас разведывательная активность усилилась в основном в Балтике и вблизи Крыма. В 2018 году самолёты ВКС РФ к октябрю 2018 года более 120 раз поднимались на перехват возможных нарушителей госграницы.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...