Российские Ту-22М3 разбомбили склады ИГ около Аль-Маядин в Сирии

04.02.2017 15:13

Бомбардировщики дальнего действия Ту-22М3 ВКС России нанесли удары по крупным складам «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России).


Отмечается, что бомбардировщики ВКС Ту-22М3 вылетели из России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака, и нанесли групповой массированный удар по важным объектам «Исламского государства». Уточняется, что в результате атаки были уничтожены крупные склады боеприпасов и вооружения боевиков в районе города Аль-Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает РИА Новости. Российские бомбардировщики проводили свою операцию под прикрытием базирующихся на авиабазе Хмеймим истребителей ВКС России Су-30СМ и Су-35С.


Справка: в январе 2017 года ВКС России уже наносили удары по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре три дня подряд. Известно, что ситуация в этом сирийском городе остается тяжелой, хотя сирийской армии и удалось получить подкрепление и потеснить террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...