Российские туристы не могут покинуть Монголию из-за карантина по чуме

04.05.2019 14:00

Семнадцать туристов из России из-за карантина по чуме не могут покинуть Монголию, передает РИА Новости.



Пресс-атташе российского посольства Ксения Панкова проинформировала о том, что семнадцать туристов из России не могут покинуть расположенную на западе Монголии провинцию Баян-Улгий, после того как там ввели карантин по чуме. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Панковой, «второго числа мы получили информацию в МИД Монголии о том, что были зафиксированы случаи заражения чумой, два человека употребили в пищу тарбагана (сурок), который является разносчиком чумы <…> надеемся, что все будет в порядке и карантин будет отменен». Обратила внимание пресс-атташе посольства РФ и на то, что в настоящее время с находящимися в аймаке Баян-Улгий россиянами все в порядке, информация о других больных не поступала.


До полного разрешения ситуация посольство не рекомендует посещать данный регион Монголии.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...