Российские туристы разочаровались в ФРГ

21.12.2015 12:06


За год число российских туристов в ФРГ заметно сократилось.


Немецкие СМИ отмечают, что причиной охлаждения россиян к турпоездкам в ФРГ не только экономические условия, но и растущий патриотизм граждан России, сообщает РИА Новости. Отмечается, что наблюдая за поведением ФРГ на международной арене, россияне стали все больше убеждаться в том, что решения властей ФРГ повторяют шаги США. Из-за этого граждане РФ стали терять интерес к немецкому направлению. В ФРГ озабочены тем, что уменьшение потока туристов из России негативно сказывается на немецкой экономике. Так, согласно немецким исследованиям, в результате снижения числа приезжающих из РФ немецкая экономика в этом году потеряла по крайней мере 275 миллионов евро.


По данным Федерального статистического бюро ФРГ, число российских гостей уменьшилось на 30% по сравнению с 2014 годом. Особенно трудно пришлось трем немецким отраслям — розничной торговле, туризму и медицинскому отдыху. Управляющий директор компании CityPartnerMünchen Вольфганг Фишер заявил, что «российские туристы — очень хорошие клиенты, поэтому их отсутствие губительно сказывается на нашей экономике». Наибольший ущерб из-за оттока туристов из России понесли менеджеры отелей Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта и Дрездена, поскольку эти города пользовались особой популярностью у российских граждан.


Для справки: по данным пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, в России наблюдается значительный подъем внутреннего туризма: многие россияне отправились в этом году в Крым, а зимние каникулы планируют провести в Сочи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...