Российские ученые выяснят причину подземных толчков в ДНР

28.01.2020 12:11

Руководитель рабочей группы по установлению природы колебаний почвы доктор технических наук Николай Лобков прокомментировал проблему.



По словам Лобкова, к расследованию загадочных колебаний земли в Макеевке подключились ученые из Перми, которые уже приступили к обработке данных сейсмической аппаратуры, установленной для определения эпицентра подземных толчков. С помощью аппаратуры сейсмического контроля «Ермак-5» осуществляется круглосуточное наблюдение за динамическими колебаниями в Советском районе Макеевки, сообщает ДАН.


Как пояснил Лобков, «показания с установленной аппаратуры уже снимались, есть кое-какие данные. Сегодня два датчика переставили для уточнения информации. Эти данные мы отсылаем ученым в Пермь, они их обрабатывают и результаты пересылают обратно нам». Лобков отметил, что пока еще собрано недостаточно информации, первые данные будут обсуждаться на собрании рабочей группы в четверг, 30 января.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...