Загрузка...

Российские вертолеты будут летать на отечественных двигателях еще лучше, чем на украинских

23.06.2016 15:44


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Ростех) наладила серийное производство новых двигателей ТВ7-117В для вертолетов Ми-38.


Новые российские двигатели заменят украинские. По данным официального представителя ОДК Анастасии Денисовой, «всего до 2020 года планируется изготовить не менее 200 различных модификаций (для вертолетов и самолетов) двигателей ТВ7-117В в турбовальных и турбовинтовых модификациях. До этого двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине», сообщают «Известия».


Теперь «двигатели ТВ7-117В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих». Как уверяет Денисова, отечественный базовый двигатель по показателям экономичности, надежности и ресурсам находится в ряду лучших мировых образцов данного класса и превосходит украинский аналог.


Главной особенностью двигателей этого семейства, по словам Денисовой, стало обеспечение «безопасности полета вертолета при экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800 — 3750 л. с.», а турбовинтовые модификации двигателя могут применяться на самолетах Ил-114 и Ил-112В.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...