Загрузка...

Российские ВКС продолжат использовать авиабазу Хамадан

24.08.2016 11:08

В Иране есть различные политические силы, но главное то, что последнее слово остаётся за сторонниками сотрудничества с Россией...

CnKuljfXYAIzdOT

Спикер парламента Ирана Али Лариджани рассказал, что российская авиация продолжает использовать авиабазу Хамадан. Полёты не приостановлены, и Иран продолжает сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, – заявил Лариджани.


Иранский парламентарий, при этом подчеркнул, что база не предоставлена России на постоянной основе. Базироваться постоянно на базе Хамадан не позволено «ни одной из мировых держав», так как того не позволяет иранская конституция.


Заявление Лариджани было сделано после обращения 20 иранских парламентариев, с просьбой дать разъяснения по поводу использования авиабазы. Ранее Госдеп США отреагировал на новость об использовании иранской авиабазы комментарием: «печально и неожиданно».


То есть, использование авиабазы Хамадан авиацией России вызвало раздражение националистов и американских лоббистов в Тегеране. Они использовали соответствующую статью в конституции страны, чтобы отстоять свои интересы. Для того чтобы успокоить их, иранское руководство и Минобороны РФ организовали показательную акцию с выводом российской авиации из Ирана….


Теперь на официальном уровне база Хамадан используется только для дозаправки российских самолётов. Иными словами, совместная миссия Москвы и Тегерана скрыта от посторонних глаз.


Доподлинно определить, дозаправляют самолёты или загружают оружием, крайне затруднительно. Аэродром может использоваться, даже на постоянной основе, главное скрыть самолёты от любопытных американских спутников….


Подтверждает эту версию заявление Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Шамхани считает, что Запад развернул информационную кампанию по дискредитации сотрудничества Ирана, Сирии и России, чтобы отвлечь внимание от «сокрушительных» поражений своих протеже в «Тадморе (Пальмире), Идлибе, в пригородах Латакии и Алеппо». Тем не менее, Западу не удастся скрыть главного: «планы по спасению умеренных террористов потерпели провал»….


Глава ВСНБ дал высокую оценку сотрудничеству России и Ирана. По его словам, российско-иранское сотрудничество не ограничивается борьбой с терроризмом, оно имеет многоплановый характер и соответствует национальным интересам двух стран.


В Иране есть различные политические силы, но главное то, что последнее слово остаётся за сторонниками сотрудничества с Россией. Однако даже если бы иранское руководство пошло на поводу у националистов и американских лоббистов, это не остановило бы русских воинов.


Российской армии не привыкать добиваться впечатляющих результатов в одиночку. Исторический опыт свидетельствует о том, что союзники примыкают к России только тогда, когда итоговая победа русского оружия уже неотвратима. Данный тезис недавно подтвердил Китай….


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...