Загрузка...

Российские ВКС уничтожили еще несколько важных баз террористов в Сирии

16.08.2016 12:56

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 стерли с лица земли несколько важнейших объектов инфраструктуры террористических групп в Сирии.


Вылетев с авиабазы Хамадан в Иране, бомбардировщики ВКС России Ту-22М3 и Су-34 уничтожили пять крупных складов оружия и горюче-смазочных материалов (ГСМ) террористов, три пункта управления их вооруженными группами, а также несколько лагерей подготовки боевиков. Часть их обученных там бойцов воюют против правительственных сил президента Сирии Башара Асада в районе города Алеппо, сообщает Лайф.


По данным Минобороны России, «операция была проведена в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Также были уничтожены пункты управления боевиков, которые находились около городов Джафра и Дейр-эз-Зор».


Ранее, комментируя запрос России к Ирану и Ираку о пролете крылатых ракет, военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что Россия выполняет все юридические нормы для нанесения ракетного удара по террористам в Сирии. По мнению Перенджиева, «Россия показывает свои намерения. То есть, нет секретности в этом вопросе. Более того, я думаю, что такой же вопрос согласовывался с руководством Азербайджана, когда министр обороны РФ Сергей Шойгу приезжал в Баку».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...