Российские военные корабли прибыли на Филиппины в период нарастающей напряжённости в Южно-Китайском море.

корабль_Адмирал_Виноградов
Перевод
статьи, опубликованной 8 апреля 2019 года на портале cnn.com

Эсминцы «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», большие противолодочные корабли, пришвартовались в этот понедельник вместе с «Иркутом», большим морским танкером, как сообщает новостное агентство Филиппин.
Это уже второй раз в этом году, когда российские суда пришвартовались на Филиппинах. В начале января три российских военных корабля пришвартовались в столице Филиппин с так называемым визитом для «дальнейшего укрепления и поддержания мира, стабильности и морского сотрудничества».
Самое последнее прибытие произошло за несколько месяцев до того, как две страны должны подписать соглашение о сотрудничестве в военно-морской сфере, вероятно, в июле, которое, как сообщается, будет включать в себя дополнительные совместные учения и взаимные визиты в порт.
В последние годы Россия и Китай также продолжают сближение, проводят совместные военные учения и подписывают экономические соглашения, и обе стороны утверждают, что отношения находятся на “лучшем уровне в истории”.
Визит России в понедельник также состоится на фоне ежегодных совместных учений Баликатана между Филиппинами и США, которые заканчиваются 12 апреля.
В учениях на Баликатане участвуют более 7500 военнослужащих, истребителей-невидимок F-35B, а также учения с боевой стрельбой и десантные операции наравне с другими мероприятиями.
Хотя визит российских кораблей не настолько велик, растущие связи Москвы с Филиппинами и присутствие в регионе происходят во время усиления напряженности в Южно-Китайском море.
Правительство Филиппин заявило, что сотни китайских судов, в том числе некоторые военные, были обнаружены вокруг острова Титу в цепи Спратли, которая контролируется Манилой, но на которую выдвигает притязания Пекин.
Китайская флотилия стала появляться вокруг Титу в декабре и январе, примерно в то время, когда Манила начала строительство оспариваемого морского объекта.
В своей речи в четверг президент Филиппин Родриго Дутерте предупредил Пекин, чтобы он оставил остров Титу в покое, угрожая военными действиями в ответ на любую агрессию Китая.
«Давайте будем друзьями, но не трогайте остров Пагаса и остальное», – сказал Дутерте, согласно сообщению CNN Philippines, используя филиппинскую фразу « Пагаса для Титу». «Если вы предпримете там какие-либо действия, то разговор будет другим. Я скажу своим солдатам: «Готовьтесь к самоубийству»».
Китай и Филиппины – только две из многих стран, претендующих на значительные части Южно-Китайского моря, наряду с Вьетнамом, Малайзией и Брунеем. Стремясь усилить свои притязания на территорию, Китай построил и милитаризировал искусственные острова по важному морскому пути.
Напряженность уменьшилась после того, как Дутерте установил тесные экономические отношения с Пекином. Манила также обратилась за поддержкой к Москве, поскольку Дутерте изменил ранее тесные связи своей страны с Вашингтоном.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+