Российские военные медики в Алеппо принимают по 100 пациентов в день

04.10.2017 13:59

Местные жители на протяжении нескольких лет вообще жили без квалифицированной медицинской помощи и теперь с нескрываемыми теплыми чувствами обращаются к российским специалистам

orig-150710215252e8daff6a254055448ea7f8d7bdfcaa


Из-за боевых действий практически все больницы в городе Алеппо прекратили свою работу. С 2011 года город подвергся серьезным разрушениям и  много мирных жителей покинули его. После освобождения города от джихадистов в декабре 2016 года, в него постепенно стали возвращаться жители с сопутствующими их жизни сложностями.


Местные жители на протяжении нескольких лет вообще жили без квалифицированной медицинской помощи и теперь с нескрываемыми теплыми чувствами обращаются к российским специалистам.  Ведь для них это единственное спасение.  И чтобы попасть на прием к россиянам, не нужно собирать справки, а само лечение абсолютно бесплатное. Теперь каждый день около ста сирийцев получают квалифицированную помощь. В настоящее время пациенты, чаще всего жалуются и обращаются с различными огнестрельными и осколочными ранениями.


Россияне  развернули мобильный рентген-кабинет и привезли с собой семь тонн медикаментов, так как из-за международных санкций в Сирии примитивно не хватает лекарств. Работает несколько полноценных и квалифицированных бригад медиков.


«Специалистов приехало много: окулисты, лор, невропатолог, терапевт, нейрохирург, анестезиолог. Несколько полноценных врачебных бригад», — сообщил начальник отдельного медицинского отряда Минобороны России  Дмитрий Асессоров.


«Нам очень не хватает специалистов такого уровня. В России очень хорошая медицинская школа, и нам есть чему поучиться», — сообщил врач университетской больницы Магран Аббас.


«Отдельный медицинский отряд Министерства обороны РФ прибыл в Сирию для оказания помощи местному населению, пострадавшему в период военного конфликта. Ежедневно прибывают к специалистам на обследование более ста граждан с патологиями. Основные травмы — последствия огнестрельных и осколочных ранений», — добавил  Дмитрий Асессоров.


Нужно отметить, что сирийцы попросили нейрохирурга и анестезиолога прикомандировать  к Университетской больнице Алеппо.»Им катастрофически не хватает хирургов. Многие специалисты покинули страну или погибли во время обстрелов. Работать приходится сутками», — сообщил после очередной операции российский нейрохирург Константин Диких.


Нужно добавить, что из России в Алеппо прибыли настоящие профессионалы. Но и они признаются, что некоторые болезни знают только по учебникам.


Например под пальмами уютно разместили надувной кабинет рентгенолога — это кстати  единственный врач, который работает в реальных полевых условиях. Так как в здании больницы просто не нашлось подходящего помещения, поэтому  рентген-аппарат вынесли на улицу, подальше от других, что весьма логично.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...