Российские военные медики в Алеппо принимают по 100 пациентов в день

orig-150710215252e8daff6a254055448ea7f8d7bdfcaa

Из-за боевых действий практически все больницы в городе Алеппо прекратили свою работу. С 2011 года город подвергся серьезным разрушениям и  много мирных жителей покинули его. После освобождения города от джихадистов в декабре 2016 года, в него постепенно стали возвращаться жители с сопутствующими их жизни сложностями.

Местные жители на протяжении нескольких лет вообще жили без квалифицированной медицинской помощи и теперь с нескрываемыми теплыми чувствами обращаются к российским специалистам.  Ведь для них это единственное спасение.  И чтобы попасть на прием к россиянам, не нужно собирать справки, а само лечение абсолютно бесплатное. Теперь каждый день около ста сирийцев получают квалифицированную помощь. В настоящее время пациенты, чаще всего жалуются и обращаются с различными огнестрельными и осколочными ранениями.

Россияне  развернули мобильный рентген-кабинет и привезли с собой семь тонн медикаментов, так как из-за международных санкций в Сирии примитивно не хватает лекарств. Работает несколько полноценных и квалифицированных бригад медиков.

“Специалистов приехало много: окулисты, лор, невропатолог, терапевт, нейрохирург, анестезиолог. Несколько полноценных врачебных бригад”, – сообщил начальник отдельного медицинского отряда Минобороны России  Дмитрий Асессоров.

“Нам очень не хватает специалистов такого уровня. В России очень хорошая медицинская школа, и нам есть чему поучиться”, – сообщил врач университетской больницы Магран Аббас.

“Отдельный медицинский отряд Министерства обороны РФ прибыл в Сирию для оказания помощи местному населению, пострадавшему в период военного конфликта. Ежедневно прибывают к специалистам на обследование более ста граждан с патологиями. Основные травмы – последствия огнестрельных и осколочных ранений”, – добавил  Дмитрий Асессоров.

Нужно отметить, что сирийцы попросили нейрохирурга и анестезиолога прикомандировать  к Университетской больнице Алеппо.”Им катастрофически не хватает хирургов. Многие специалисты покинули страну или погибли во время обстрелов. Работать приходится сутками”, — сообщил после очередной операции российский нейрохирург Константин Диких.

Нужно добавить, что из России в Алеппо прибыли настоящие профессионалы. Но и они признаются, что некоторые болезни знают только по учебникам.

Например под пальмами уютно разместили надувной кабинет рентгенолога – это кстати  единственный врач, который работает в реальных полевых условиях. Так как в здании больницы просто не нашлось подходящего помещения, поэтому  рентген-аппарат вынесли на улицу, подальше от других, что весьма логично.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+