Российские военные покидают базу в Иране

22.08.2016 16:16

Российский посол подтвердил информацию об уходе военных с авиабазы в Иране.



Посол РФ в Иране Леван Джагарян заявил о том, что в Москве не видят препятствий для дальнейшего использования иранской инфраструктуры для базирования отечественных войск, говорит «Интерфакс».


«Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?» — считает посол.


О «заморозке» использования военной авиабазы ВКС РФ стало известно в понедельник, 22 августа. Об этом сообщил СМИ представитель внешнеполитического ведомства Ирана Бахрам Касеми. Со слов Джагаряна, на данный момент российских военных в Хамадане больше нет.


Напомним, что размещение российских самолетов на Хамадане произошло 16 августа. За два последующих дня, по информации Минобороны России, с этой авиабазы воздушно-космические силы РФ нанесли боевые удары по стратегическим объектам в Сирии, где располагались террористы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...