Российские военные впервые вошли в бывшую «столицу» ИГ


Военнослужащие РФ впервые вошли в Ракку, которая несколько лет имела статус «столицы» радикалов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В городе они выдали местным жителям две тысячи продовольственных наборов. Об этом сообщает РИА Новости. Кроме того, в Ракку прибыли военные медики с целью оказания высококвалифицированной помощи всем нуждающимся.

В беседе с представителями СМИ офицер российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимир Варнавский обратил внимание на то, что вся городская инфраструктура была уничтожена во время операции по освобождению Ракки, которую проводила возглавляемая Вашингтоном западная коалиция.

По его словам: «Жертвами неизбирательных авиационных и артиллерийских ударов стали тысячи мирных жителей. В городе до сих пор не завершены работы по расчистке завалов, разминированию местности, наблюдается нехватка чистой воды, медикаментов и продовольствия».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+