Российские врачи скорой помощи спасли прохожего в центре Стокгольма

07.12.2017 12:01

Российские врачи рассказали, как оказали помощь лежавшему на тротуаре мужчине в центре Стокгольма.



Главный врач «Петербургской неотложки» Михаил Джалагония рассказал, как медики одиннадцатой бригады платной скорой помощи «Петербургская неотложка», доставлявшей в РФ пациента, оказали первую помощь почувствовавшему себя плохо прохожему в центре Стокгольма, сообщает РИА Новости.


Джалагония объяснил, что российский гражданин, пребывавший в командировке, был ранен в Швеции. После оказания специализированной помощи врачи разрешили россиянину вернуться на родину для продолжения лечения. По запросу страховой компании бригада «Петербургской неотложки» должна была транспортировать больного из Швеции в РФ.


Как рассказал главврач, «когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо <…> наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции».


Ранее шведская газета Aftonbladet распространила новость о том, что одетые в красную форму врачи на автомобиле скорой помощи с российскими номерами оказали помощь лежавшему на тротуаре мужчине в центре столицы Швеции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...