Российских хакеров заподозрили в атаке на энергообъекты Великобритании и Ирландии

15.07.2017 12:43

Британские СМИ подхватили эстафету от американских, по нагнетанию истерии вокруг мифических «российских хакеров».


Даже сами журналисты признают, что пока никаких свидетельств нарушений в работе энергосетей нет, но при этом ссылаются на мнения специалистов по вопросам кибербезопасности, которые предполагают, что хакеры могли украсть пароли доступа к системам безопасности, сообщает Таймс.


Речь идет о кибератаке на систему энергоснабжения Ирландии и Великобритании, в которой традиционно обвиняют хакеров, каким-то образом связанных с Россией. Утверждается, что хакеры в июне напали на Совет по вопросам электроснабжения Ирландии. Якобы на почту сотрудников Совета поступили сообщения, содержавшие в себе вредоносные программы. Подобные письма рассылались инженерам, которые имели доступ к системам контроля энергосистем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...